コープリメイク料理☆ 玉ねぎとトマトの油淋鶏風&チーズオムレツ
ご無沙汰しております☆
2年近く更新をお休みしてしまいました(;´Д`A
それでも、お休みの間ブログに訪問してくださった方々が結構いたらしくて、感謝の限りです。
ありがとうございます!m(*^^*)m
これからも細々と更新していきますので、よろしくお願いいたします!
今日は最近の夕食事情を少し^_^
ここ1年ほど、夕食にコープのミールキットをとっています。
野菜や肉、魚も下処理済みで、調味液も付いているので、超楽チンです♬
共働きの家にはありがたい限りです(;ω;)
ただ、味やメニューがワンパターンだったり、
その日の献立が気分に合わないとか、
作り方通りに作ることすら面倒!笑
っていうことも多々あるので…(^-^;
そんな時は、届いた材料をリメイクして、献立と違うメニューを作ったりしてます^_^
こちらは今日の夕食です☆
こちらは、コープのチキン南蛮をリメイク♬
うちに玉ねぎがたくさんあったので、
ごま油で生姜を炒めた後、玉ねぎとトマトを投入☆
チキン南蛮の甘酢ダレにだしの素とポン酢を足して玉ねぎ・トマトと一緒に煮詰め、
最後に竜田揚げをからめました!
ボリュームたっぷりながら、さっぱりとした味に仕上がりました^_^
こちらは、タルタルソースをリメイクしたチーズオムレツです☆
卵とタルタルソース、牛乳を混ぜて、
フライパンで焼き、中にとろけるチーズとケチャップをのせて巻くだけです♬
形は崩れてしまいましたが、タルタルソースに入ったマヨネーズ効果なのか、ふわとろに仕上がりました^_^
タルタルソースに入った細かい野菜のシャキシャキかんもあって面白かったです♬
シャキシャキ苦手な方は、タルタルソースを少しレンチンするといいかも。
最後までお読み頂きありがとうございました!
別ブログ、インスタもありますので、ぜひ覗いてみてくださいね(o^^o)
↑今資格取得のために勉強しているアートセラピーについて書いています☆
↑インスタには、趣味のイラストを載せています♬
|